miércoles, 24 de agosto de 2011

Una entrada de una entrada

Últimamente, estamos dedicando los miércoles a las recetas que hemos probado, descubierto, inventado... sobre todo por nuestra debilidad por las meriendas, y hoy os confesaremos otro género de comidas, si se pudiera llamar así, que también apunta a convertirse en favorito... los entrantes, aperitivos o entradas, tapas, picoteo, etc...

En fin, esas minicomidas que nos permiten probar, innovar, tanto en la creación como en la presentación, sin arriesgar demasiado y sin estar mucho tiempo en la cocina... o porque sí, vaya nuestro elogio a las entradas...

Y es que queríamos compartir una salsa muy sencilla y que nos puede hacer quedar muy bien en alguna ocasión que tengamos poco tiempo y pocos ingredientes... Aquí va,

Salsa de pimiento rojo


Necesitamos:

1/4 de pimiento rojo

queso crema

batidora









Se corta el pimiento en trozos y se bate junto con el queso crema, que iremos incorporando de a poco hasta lograr la consistencia que nos guste. En este caso, para hacer más consistente, hemos utilizado todo el bote.


La mezcla toma un color que va del salmón al naranja, según la proporción de ingredientes que hayamos empleado... 


Y cuando esté a nuestro gusto... ¡Voilà! Tenemos la salsa de pimiento rojo lista para servir... la podemos acompañar con patatas, queso y zanahoria cortados en bastón, galletitas de aperitivo o lo que se nos ocurra...


Nota de último momento, una versión para darle un toque exótico y un punto de contraste al sabor que accidentalmente hemos probado es echarle una pizca de nuez moscada... por probar.


Y tú ¿tienes alguna innovación culinaria para compartir?

2 comentarios: