viernes, 30 de marzo de 2012

Brotes Verdes

Sumándose a la tendencia de los huertos urbanos, cada vez más en boga, El Taller de los Viernes, también tiene uno, que está dando muchas satisfacciones.

Se trata de habilitar pequeños espacios de cultivo de alimentos, que nos permitan autoabastecernos de algunos alimentos. Con esto conseguimos tener control sobre el proceso, cuidando así nuestra salud  y la del medio ambiente, dado que no se utilizan productos químicos.

Tanto se está popularizando esta vuelta a la tierra, que hasta se pueden conseguir kits con todos los materiales necesarios para comenzar a cultivar, los hay de distintos tamaños y precios.

En este caso se trata de un huerto autodidacta, con macetas del vivero de toda la vida , plantines de el huerto del abuelo, sustrato y… agua.

Y mirad el resultado…



En la primera foto se pueden ver cómo están creciendo el cilantro, perejil rizado y romero. En la segunda foto, el tomate cherry pera y en la tercera, canónigos. ¡Qué ilusión cuando comamos la primera ensalada con tomates de la huerta!

¿Os apuntáis a la onda verde?

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