Ya sabéis la debilidad de El Taller de los Viernes por las
meriendas. Y, cada vez que se puede, estrenar una receta es un reto delicioso…
A eso nos entregamos hoy, con esta receta de Todo Caserito.
Fácil, vistosas y riquísimas,
Galletas
negro y blanco
Ingredientes
250 grs. chocolate negro
55 grs. de manteca
100 gr de azúcar,
2 huevos medianos
210 gr de harina
½ c. café de polvo leudante
1 pizca de sal
1 c. café de esencia de vainilla
azúcar glass
Procedimiento
Fundir el chocolate a baño María o en
el microndas. Añadir la manteca e integrar.
Batir el azúcar y los huevos hasta
que doblen el volumen y adquieran un tono pálido. Añadir la vainilla, mezclar
con el chocolate y la manteca.
Tamizar la harina con el polvo
leudante, la sal y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado.
Llevar a la nevera durante 1 hora.
Formar pequeñas bolas y pasar por
azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno
separadas una de otra.
Precalentar el horno a 170º C y
hornear durante 10 minutos, hasta que se craquelan (se hacen grietas).
Deben
quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
¡Y a disfrutar con tu bebida preferida!
¿Os
animáis?
No hay comentarios:
Publicar un comentario