viernes, 1 de junio de 2012

Llega el verano... ¡refresca-té!

Estos días en Madrid se está sintiendo el aumento de temperatura, y comienza a apetecer bebidas refrescantes y dulces. Es decir, que calmen la sed, pero a la vez que tengan sabor. 

Y hemos dado con la pócima mágica que reúne esas condiciones: refresca, tiene sabor y además ¡muchos beneficios! Es es té verde, que frío es de las bebidas más refrescantes. Y, si además, como dicen, es antioxidante, adelgazante, previene las arrugas, reduce el colesterol y un montón de cosas más... ¿qué más se puede pedir?

Si pedís unas recetas para tomar el té verde de diferentes maneras, igual de sabrosas, aquí os dejamos algunas para pasar el calorcito...

té verde frío con canela


  • Tres cucharadas de té verde
  • Un litro de agua
  • Media rama de canela
  • Una cucharada de miel
  • Una cucharada de zumo de limón
Preparación:

En  una cacerola colocar al fuego, la ramita de canela cortada en trozos, el té verde y el agua. Cuando esté a punto de hervir, apagar el fuego y dejar reposar durante no más de tres minutos antes de colar.
 
Con la bebida aún caliente añadir el zumo de limón y de endulzar con una buena cucharada de miel

Luego dejar enfriar en el refrigerador y beber cuando te apetezca.


té verde frío con naranja


  • Tres cucharadas de té verde
  • Un litro de agua
  • zumo de una naranja
Preparación:

Preparar el te verde en una  cacerola, Cuando esté a punto de hervir, apagar el fuego y dejar reposar durante no más de tres minutos antes de colar.
 
Con la bebida aún caliente añadir el zumo de naranja

Luego dejar enfriar

te verde con zumo de piña


  • Tres cucharadas de té verde
  • Un litro de agua
  • Un litro de zumo de piña
Preparación:

Igual a la anterior pero en lugar de añadir el zumo de naranja, agregar el de piña, con la bebida aún caliente. Y luego, claro, dejar enfriar...


Y ésta es nuestra interpretación de la variante de piña para un viernes de calor.


Refresca- té

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