lunes, 3 de junio de 2013

Lemon pie

Muy buen lunes!, parece que la primavera ha llegado... pero por las dudas lo decimos bajito, no sea cosa que se arrepienta y vuelvan el frío y las lluvias!

Para arrancar esta semana, lo hago con algo dulce, una de las tartas que más gustan en casa, no es más que un pastel formado por una base de masa dulce que encima lleva una capa de crema de limón y otra de merengue.

He probado varias recetas, y si bien la masa y el merengue son similares, la crema de limón de esta receta es la que mas me ha gustado hasta el momento, porque no es muy dulce y hace un contraste riquisimo con el merengue... vale la pena probarlo.

En esta ocasión las he preparado de forma individual, pero tener en cuenta que las cantidades que os doy en la receta es para preparar una tarta grande, o bien estas seis pequeñas y otra en molde de 20 cm.



Ingredientes


Para la masa
250 g de harina
4 cucharadas de azúcar
120 g de mantequilla
Ralladura de 1 limón
1 huevo

Para el relleno
1 huevo
1 taza de azúcar
4 cucharadas de fécula de maíz
500 cc de agua
Zumo de 2 limones
Ralladura de 1 limón

Para el merengue
4 claras
1/2 taza de azúcar


Elaboración

Hacer la masa uniendo los ingredientes y dejar reposar media hora envuelta en papel film.

Estirarla, forrar un molde redondo desmontable de 26 cm, pincharla y cocinar a blanco en horno precalentado moderado por 20 minutos; retirar y reservar.

Por otra parte, colocar en una olla los ingredientes del relleno, revolver con batidor y cocinar a fuego bajo revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y espese.
Retirar, dejar que entibie y rellenar la tarta.
Reservar en la nevera.

Hacer el merengue poniendo los ingredientes en un bol a baño María y cuando el azúcar se haya disuelto, retirar y poner a batir hasta conseguir un batido brillante y firme.

Volcar el merengue sobre la crema, decorar como se desee y dorar apenas en la parrilla del horno o con soplete.

Espero que os guste y os animéis a probarla!

8 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de tartas, te ha quedado preciosa!! Y además en tamaño individual siempre es más mono. Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  2. Hola Gri!
    Madre mía que tentación!!!!, de momento me conformo con disfrutar de la foto porque te ha quedado muy apetecible. Hoy empiezo mi operación bikini con la dieta de los 31 días. Ya te contaré porque la hice este invierno y eliminé 5 kilazos (ya recuperados).
    besos y feliz semana
    Pi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pi! ya me contarás que tal ese plan....muchso ánimos! :)

      Besitos guapa!

      Gri

      Eliminar
  3. Hola!!! Que rica esta!!! la hecho varias veces y me encanta.....pero nunca individual.
    Te han quedado genial..... me comería una ahora mismo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar muy rico!!
    Las fotos lo dicen todo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Ohhhh, me gusta mucho esta tarta y más en versión mini!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  6. Qué ricas son las tartas de limón!!!! Me encantan, han quedado estupendas!!

    Un beso!!
    Miriam

    www.whatisinthefridge.tumblr.com

    ResponderEliminar