miércoles, 17 de octubre de 2012

Merienda de "trabajo"

Al final esto de Halloween nos gusta más de lo que creíamos. Esta semana, pensando en las bolsitas que queríamos hacer para los peques, compramos cartulina naranja... bueno.... esa era la idea inicial, pero hemos vuelto a casa con chuches (para llenar las bolsitas!), confeti con forma de calabazas y arañas, pajitas con calabazas, cortantes para galletas (a que no adivinais la forma?... sí! CALABAZA!) moldes para bombones con forma de calaveras... en fin... como no celebremos Halloween a lo grande no se que vamos a hacer con tanto naranja y negro!!!

A falta de terminar todo antes del gran día, os avanzamos las cajitas y los sobres para llenarlos de chuches.




Y como la tarde era muy larga... y ya un poco fría, nada mejor que unos alfajores argentinos para merendar. Recetas hay muchas, tantas como variedades de rellenos, coberturas... pero os dejamos una muy fácil y sinceramente, muy rica.

Alfajores

Ingredientes

400 g de harina
1 cuch levadura
100 g de azúcar
200 mantequilla
1 huevo
1 cuch ralladura de limón
Dulce de leche (cantidad necesaria para rellenar)
Chocolate cobertura (elegir el que más os guste)

Preparación

Colocar en un bol los ingredientes secos y la mantequilla fría, formar un arenado con los dedos. Agregar el huevo, la ralladura y formar una masa (sin amasar demasiado).
Envolver en papel film y llevar a la nevera 30 minutos.
Estirar la masa con medio cm de espesor, y cortar círculos.
Llevar a placa con papel de horno.
Hornear a 180º 10 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche y cubrir con el chocolate fundido (a baño maría o en el micro).



Y a comer!


No hay comentarios:

Publicar un comentario