El lunes les mostrabamos lo que pudo dar de si una manzana....aqui esta el resultado final, un auténtico trabajo en equipo. Con ayuda del peque nos quedó una tela de lo más original y con unas cintas y con unos hilos tenemos otro delantal para nuestra colección.
Y como cualquier excusa es buena, lo hemos estrenado con unos estupendos scones para la hora del té....
Scons clásicos
Ingredientes
- Harina 240 g
- Mantequilla 70 g
- Azúcar 2 cucharadas
- Polvo para hornear 4 cucharaditas
- Sal 1 cucharadita
- Leche 125 cc
- Huevo 1
Preparación
Trabajamos la mantequilla junto con la harina, azúcar, polvo de hornear y la sal. Formamos una corona y agregamos la leche, tomamos todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea, tratando de trabajarla lo menos posible con las manos.
Estiramos la masa y la cortamos (lo típico es cortarlos en forma redonda... pero cuando el cortante no aparece... un cuadrado también nos viene bien!), los colocamos en una placa enmantecada, los pincelamos con huevo y horneamos (180º C) durante 15 minutos.
Los retiramos del horno y dejamos enfriar.
Para saborizar se puede utilizar ralladura de naranja, limón o esencia de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario