lunes, 25 de marzo de 2013

Cupcakes de zanahoria y un DIY súper fácil

Hace tiempo probé la receta de Alma Obregón (Ojetivo Cupcake Perfecto) de los "Carrot Cake Cupcakes".  Y tengo que confesar que están buenísimos, quienes lo probaron dijeron lo mismo... y esa es buena señal para repetir.

Hasta el momento los había preparado sin el Cream Cheese Icing que ella propone, pero esta vez me animé.. y están el doble de buenos.

Os dejo con el resultado y la receta para que os animéis


CARROT CAKE CUPCAKES (Receta de Alma, que transcribo tal cual, porque así la he preparado)

Ingredientes (para 12 cupcakes)

140 g de harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela
2 huevos
115 g de azúcar
120 ml aceite de oliva suave (u otro aceite de sabor suave, nada de aceite de oliva virgen!)
150 g de zanahorias
140 g de manzana
5 nueces (peladas y troceadas)
60 g de pasas sin hueso

Elaboración

Precalentamos el horno a 160º.
Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato de soda y reservamos.
Rallamos la zanahoria y la manzana. Reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina.
Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añadimos las pasas y las nueces.
Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla.

Como veréis el carrot cake cupcake lo he presentado en una peana individual, los materiales que he utilizado para hacerla han sido solo dos... bueno perdón, tres contando el pegamento!


Las dos piezas están compradas en Ikea, el plato es el modelo Joker para vela (0,99€) y lo que he utilizado como base es el candelabro modelo Neglinge (0,39€)


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