Hoy os traigo una tartas individuales, muy sencillas de preparar... solo hay que tener un poco de paciencia con la crema pastelera, porque hay que estar revolviendo un rato. Pero el resultado merece la pena!
Os dejo con la receta de estas tartas individuales de fresas y crema pastelera.
Ingredientes
masa:
300 g de harina
200 g de mantequilla
100 g de azúcar glas
1 huevo
crema pastelera:
2 huevos
2 yemas
200 g de azúcar
1 cucharada de harina
2 cucharadas de almidón de maíz
1 litro de leche
1 cucharada pequeña de esencia de vainilla
cubierta:
1/2 kg de fresas
reducción de mermelada de albaricoque para pincelar (yo he utilizado mermelada de fresas casera)
Elaboración
masa:
Desgranar los ingredientes secos junto con la mantequilla fría con la punta de los dedos, (lo he hecho en procesadora, cuando vemos que se forma un arenado esta listo).
Agregar el huevo, unir la masa, y una vez terminado, cubrirla con film y enfriar en la nevera al menos media hora.
Pasado el tiempo de frío, forrar los moldes individuales o una tartera de 28 cm, pinchar bien al fondo para que no se deforme la masa y hornearla entre 5 y 7 minutos en horno fuerte a 180 grados.
crema:
Batir los huevos, las yemas, el azúcar y la harina; unir todo y agregar la leche.
Llevar a fuego y revolver continuamente con batidor de mano hasta que espese, dejar hervir un momento y retirar.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a la nevera.
Cubierta:
Rellenar la tarta precocida con la crema pastelera y colocarle por encima las fresas cortadas.
Pincelar con una reducción de mermelada de albaricoque o fresa (colocar un par de cucharadas de mermelada a calentar, a fuego suave hasta que reduzca un poco).
Espero que os guste!
deliciosa!!!!
ResponderEliminarun saludo
todopuntoapunto.blogspot.com
Muchas gracias!!!
ResponderEliminarMe encantan las fresas este postre es perfecto!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!
Eliminarbesos
Gri
Madre mía...que pinta!!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las fresas...me apunto la receta.
Muchas gracias por compartila.
Buen finde.
Beosos.
Marian.
Hola Marian!... ya me cuentas si las haces :)
EliminarBesos y muy buen finde!
Gri
Ya te contaré...
EliminarDe momento, cuando tengas un ratito, pásate por mi blog, te he dejado un regalo.
Besos.
Marian.
Gracias Marian, ya me he pasado por tu blog!
EliminarUn beso
Gri
Ooooh que ricas!! Y encima la masa caserita!! que artista!! Yo no me atrevo a hacerla en casa, no me sale nunca!! que verdadera delicia!! Mmm y encima con fresitas.. deliciosas!! Un besito
ResponderEliminarHola Laura! intentalo con esta masa, vas a ver que te sale seguro!
ResponderEliminarbesitos y buen finde!
Gri
Hola Gri! finalmente no he cocinado los rollitos de membrillo, sin tiempo para cocinar este funde. eso si, hemos salido al sol, hemos ido a museos, exposiciones, los niños haciendo origami. Pero nada de tus deliciosas recetas, un pecado.
ResponderEliminarHabrá que remediarlo con las tartaletas, tienen un aspecto tan ligero...
Saludos
Pi
Hola Pilar! has hecho bien, el finde ha estado genial y había que disfrutarlo!
EliminarYa me contarás si te animas con las tartaletas.
Que tengas una buena semana!
Besos
Gri