miércoles, 16 de enero de 2013

Y ahora a merendar...


Por aquí ya habéis visto varias recetas de muffins, los de hoy son unos muffins de manzana

Pero la novedad es que hoy he probado con una receta nueva de Alma Obregón, si bien algunas cantidades cambian con respecto a los que ya os he presentado, principalmente el cambio está en cambiar la mantequilla por aceite, el sabor es mucho mas suave y el resultado me convence más.

Esta receta es de Alma Obregón "Objetivo Cupcake Perfecto", pero no le he visto en su blog, sino en la web de Canal Cocina.  

 
Alma Obregón ha protagonizado en este canal el "Especial Cupcake", y en la segunda temporada de "Blogueros Cocineros", en el mismo canal, se estrena con ella que cocinará Cake Pops y Cupcakes Baileys.
 
Esta es mi versión para merendar



Y aquí os dejo la receta:

Ingredientes 

100 ml. de aceite de oliva suave
200 gr. de azúcar moreno ( yo he utilizado azúcar blanca)
3 huevos M
200 gr. de harina
1 cucharadita y media de levadura en polvo
120 ml. de leche semidesnatada
2 manzanas reinetas pequeñas peladas y cortadas en trocitos

Preparación

Tamizar la harina con la levadura química en un bol y reservar.

Batir el aceite con el azúcar, añadir los huevos, uno a uno. A continuación agregar la harina y batir a velocidad baja hasta que se incorpore. Finalmente, añadir la leche y la manzana, y volver a batir.

Repartir la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. LLevar a horno precalentado a 180º.

Hornear 22 minutos. Dejar enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasar a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

A merendar!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario