El miércoles os comentaba que las masas dulces que generalmente preparo son la quebrada o brisa y la sablée.
Hoy toca receta con la segunda, personalmente para galletas es la que más me gusta. Estas que he preparado con un poco de relleno o simplemente con un toque de azúcar glas por encima están muy buenas.
La masa sablée es una masa blanda, rica en mantequilla que no se debe trabajar mucho con las manos para no transmitirle calor y no cambie su textura.
Llevan pocos ingredientes, es muy fácil de preparar y se puede tener en la nevera o congelar .
Aquí van las dos opciones de galletas con masa sabée.
Ingredientes
200 g. de mantequilla fría
100 g. de azúcar glas
300 g. de harina
1 huevo
Elaboración
Arenar la mantequilla junto con la harina y el azúcar, incorporar el huevo, integrar sin amasar, cubrir y llevar al frío por una hora.
Estirar, cortar y hornear a 180° hasta que comienzan a tomar color.
La primera opción solo con un poco de azúcar glas por encima, la segunda rellenas con dulce de leche y decoradas con chocolate fundido.
Con cuál te quedas?
Mmmmm qué ricas!! Yo me quedo con las decoradas simplemente con azúcar glass!! Me gustan mucho las galletas y normalmente, si le añado mucho dulce, ya no aprecio tanto el sabor!! Y seguro que estas tuyas estás deliciosas :)
ResponderEliminarUn beso
Gracias Laura!
ResponderEliminarUn beso