Las galletas digestivas se conocen al menos desde 1876, son originalmente semidulces,
que pueden comerse tal cual, con un café o un té con leche o servir como
acompañamiento de un snack salado. Su nombre se debe a que hace años se
pensaba que tenían propiedades antiácidas gracias a su contenido de
bicarbonato sódico.
También se comercializan galletas digestivas de chocolate, con la base cubierta de chocolate con leche, negro o blanco.
A mi me gustan con un té por la tarde... pero si compro las que tienen una capa de chocolate, en casa pueden desaparecer el mismo día. Por eso estuve buscando recetas para prepararlas.
Esta receta en concreto la he visto en el blog "El rincón de Bea" que recomiendo seguir porque es una apasionada de la repostería y lo demuestra en cada receta que comparte.
Ingredientes
125 g mantequilla a punto pomada
60 g azúcar moreno
1 cucharada de extracto de malta (yo he usado miel)
1 huevo batido
125 g harina repostería
150 g harina integral
35 g salvado de trigo
1 cucharadita de levadura en polvo
Preparación
Batir la mantequilla, el azúcar y el extracto de malta en un bol
hasta que consigamos una mezcla ligera, y suave.
Añadir el huevo batido poco a poco, asegurándonos de que esté bien
integrado antes de seguir añadiéndolo.
Tamizar las dos clases de harina, el salvado de trigo y la levadura en polvo en un bol.
Incorporar
los ingredientes secos en la mezcla de la mantequilla en tres veces,
hasta que consigamos una masa compacta. Envolver la masa en papel film y
refrigerar durante una hora.
Con
un rodillo, aplanar la masa entre dos hojas de papel parafinado. Con un corta pastas redondo cortar las galletas y colocarlas en la bandeja.
Refrigerar
durante otros 20 minutos más.
Precalentar el horno a 180º. Hornear
durante 12 minutos o hasta que estén de un color dorado. Dejar
enfriar unos minutos y luego pasarlas a una rejilla.
Se pueden conservar en un recipiente hermético durante cinco días... en casa no creo que duren tanto!
Buenas! Me encantan estas galletas! Hace poco también las vi en el blog de Cocinando en Marte y me encantaron!! Esta receta tuya es diferente, también la probaré!! Seguro que han quedado deliciosas, almenos, el aspecto dice eso!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Laura!... Pruebalas que seguro te salen buenísimas!
ResponderEliminarUn beso
En casa nos encantan esas galleta, nunca he intentado hacerlas, pero con tu receta seguro que me animo. Besos
ResponderEliminarGracias Mara!...pruebalas que seguro te van a gustar....yo he repetido la receta un par de veces y no me cansan!
ResponderEliminarUn besote
Tienen que estar deliciosas, con ese toque de chocolate y tan caseritas una verdadera delicia. Mil besicos
ResponderEliminarGracias María!
EliminarUn besote
Que ricas,,,con lo que me gustan a mi las digestive :D un besito
ResponderEliminarMuy ricas y fáciles de preparar!
EliminarUn beso
A mí me encantan esta galletas!!! Son riquísimas!!! Están presentes en uno de mis recuerdos de infancia cuando iba a casa de mis abuelos y sabía que desayunaban con estas galleta y yo siempre comía un par de ellas.
ResponderEliminarVoy a hacer esta receta para plasmar y materializar este recuerdo!!! Muchas gracias por la receta!!! Es genial!!! ;-)
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra! me alegro que te haya gustado la receta...preparalas que seguro te salen increíbles!
ResponderEliminarUn besote
No te imaginas las ganas locas que tengo de hacerlas. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Silvia! hazlas que seguro te van a salir fenomenal...y estan muy buenas!
ResponderEliminarUn besote
Oh dios mío! Esta me la apunto y segurísimo que la hago en cuanto saque tiempo!!! Me encantan las galletas digestive y siempre ando pensando en que me gustaría hacerlas yo misma para evitar todo el rollo de los aditivos, poco naturales... :)
ResponderEliminarGracias por la receta!!!
Un beso!!!!
Gracias a ti por pasarte por aqui!...preparalas que seguro te gustan.
ResponderEliminarUn beso!