Existe un tipo de galletas muy conocidas en Argentina, muy oportunas para la merienda porque son como pastas pero un poco más ligeras y con un toque de dulce de membrillo. Se llaman Pepas y hoy os las queremos presentar tal y como nosotras las conocemos…. Caseras y generosas
Ingredientes
Harina 300 g
Almidón de maíz 20 g
Manteca 200 g
Azúcar 100 g
Huevo 1
Yemas 1
Ralladura de limón 10 g
Dulce de membrillo 300 g
Procedimiento
Tamizar la harina con el almidón de maíz.
Trabajar la manteca fría con la harina hasta formar un arenado.
Incorporar el azúcar, el huevo y la yema, y perfumar con la ralladura.
Unir amasando poco.
Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos como mínimo.
Formar un cilindro, cortar porciones de 2 cm de espesor y colocar sobre una placa limpia. Presionar en el centro con el dedo y colocar una cucharada pequeña de dulce de membrillo, previamente pisado con un tenedor hasta que quede bien cremoso.
Amigables ¿no?
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