lunes, 15 de abril de 2013

Rollitos de membrillo

Volvemos a comenzar la semana con una receta. Unos dulces que me gustan porque la masa es muy fácil de preparar, rica y al ser neutra nos vale tanto para rellenos dulces como salados.

En esta ocasión los he rellenado con membrillo, pero tengo que deciros que la cantidad de masa que sale con la cantidad que os doy es bastante, y aproveché para hacer unos rollitos con salchichas y otros como jamón, queso y huevo duro y salieron riquísimos.

Os dejo con estos rollitos y el paso a paso

Ingredientes

200 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 ml de nata
500 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
500 g de dulce de membrillo

Elaboración

Unir los ingredientes, formar un bollo alargado y envolver con papel film. Llevar a la nevera de un día para otro (tengo que reconocer que la paciencia no es una de mis virtudes, y los rollitos dulces los he preparado después de dejarlos 1 hora en la nevera y salieron muy bien).

Para formar los rollitos: cortar un trozo de 1cm de espesor, estirar sobre una superficie enharinada hasta que quede de 3 mm de espesor.

Cortar un círculo, ayudándonos de un plato de postre como guía, luego con una rueda de pizza cortar en cuartos y luego en octavos. Acomodar en cada triángulo un barrita de dulce de membrillo (de 1 cm de grosor y el largo algo menor que el borde del triángulo. Presionar los bordes sobre el dulce y enrollar.


Acomodar sobre una placa con papel de horno, separados uno de otro y llevar a un horno precalentado a 190°, hasta que comiencen a dorar.

Apenas salen del horno espolvorear con azúcar glas.

Enfriar y disfrutar!

8 comentarios:

  1. Pero que buena pinta!!!
    Yo me quedo con los salados.
    Besos.
    Marian.

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  2. Este finde lo pruebo, fijo. Ya te contaré
    Saludos
    Pi

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    1. Hola Pilar! pruebalas y me cuentas!

      Besos y buen comienzo de semana!

      Gri

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  3. Hola!!!! Tiene una pinta estupenda!!!
    Haber si saco un hueco y pruebo hacerlas.
    Un beso.

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    1. Hola Aurora!, pruebalas que seguro te gustan...y es una masa muy fácil!

      Besos!

      Gri

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  4. Que cucada de pastelitos!!! Y que ricos!!!

    Un besito Gri,
    Sandra von Cake

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