Como merienda de lujo o como el postre especial, hoy en nuestro rincón de recetas os dejamos la reseña del broche de oro de nuestra “última cena” de los Viernes…
Nos referimos al dulce italiano que popularizara la emotiva película El hijo de la novia y que algunos sitúan su origen en los burdeles del Véneto, Italia, en los años 50, y que servían de algo así como un tentempié para los clientes…
Sí hablamos del tiramisú… tomar nota
Ingredientes
3 tazas de café solo fuerte frío (se le puede añadir 3 cucharadas de ron)
2 huevos (separando las claras de yemas)
3 cucharadas de azúcar
250 g queso mascarpone (o philadelphia… sí, sabemos que para los puristas esto es un sacrilegio, pero es que nos gusta más así...)
250 ml nata batida
bizcochos de soletilla
2 cucharadas de cacao oscuro en polvo
Preparación:
Preparar el café y dejarlo en un cuenco
Batir con batidora las yemas con el azúcar hasta que estén espesas y pálidas (a blanco)
Añadir el queso mascarpone y batir hasta que este todo mezclado
Incorporar esta mezcla a la nata ya batida (con una cuchara, sin batir!)
Por otro lado, batir las claras hasta que estén espumosas (no hace falta batirlas a nieve)
Incorporarlas con suavidad a la mezcla anterior, tratando de que no pierdan su volumen
Remojar uno por uno los bizcochos en el café, escurrirlos y disponerlos en una fuente honda, extender sobre la primera capa de bizcochos parte de la crema y seguir con otra de bizcocho. Hacer tantas capas como se quieran. Por último espolvorear cacao en polvo y enfriar en nevera.
Consejo El Taller de los Viernes: Queda mucho mas rico de un día para el otro.
Veréis que se nos olvidó el cacao por encima, pero igual dimos buena cuenta del postre…
Hablando de cine… ¿recordáis la peli?, por si no la habéis visto aún, os dejamos el trailer para que os entren ganas de verla y si ya la habéis visto, os dejamos el trailer para refrescar las emociones…
¿recuerdas algún postre de cine? ¿Quieres compartir alguna receta?
Hola!! los vizcochos de sotetilla, son las vainillas de Argentina ??? Cariños.
ResponderEliminarEfectivamente, Bala, son las vainillas de Argentina...
ResponderEliminarSi lo haces, cuéntanos cómo te queda...
Besitos,