viernes, 25 de mayo de 2012

Hoy toca receta del Círculo Whole kitchen

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (Pastel Cebra)

El zebra cake o pastel cebra es un bizcocho muy de moda entre los aficionados a la repostería. La peculiaridad de este dulce está en la forma de colocar la masa en el molde, lo que hace que el resultado final y su corte nos quede un bonito dibujo que recuerda a las cebras.

Las posibilidades en las masas son infinitas, la clásica es de cacao y vainilla, pero se pueden elegir masas con diferentes sabores como limón y frambuesa, o bien masas de vainilla coloreadas con diferentes tonos, ya que aunque normalmente lo encontremos bicolor, podemos añadir hasta tres tipos de masa, bueno realmente podemos añadir muchas, más pero con un máximo de tres consideramos que es el numero ideal para que podamos apreciar el efecto visual de cebra.







Ingredientes

4 huevos grandes
250 g de azúcar
250 ml de leche
250 ml de aceite de girasol
300 g de harina
1 cucharada de levadura
3 cucharadas de chocolate fundido (70%)
Azúcar glas para decorar

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir. Una vez que esté bien integrado, añadir la vainilla y la leche.
En otro bol, mezclar harina y levadura.

Añadir los ingredientes secos a los húmedos poco a poco y sin dejar de mezclar con ayuda de unas varillas.

Separar la mitad de la masa y añadir el chocolate fundido.

Engrasar su molde y precalentar el horno.

Para montar el zebra cake echar en el centro del molde 2 cucharadas de masa de vainilla, 1 de cacao y así alternativamente hasta finalizar con la masa.

Hornear durante unos 40 minutos a 180º. Compruebar que el bizcocho esté hecho, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glas cuando este frío.

Para hacer magdalenas, el procedimiento es el mismo, solo que debemos controlar el tiempo de cocción que es menor.

3 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bien la propuesta!! Me encanta cuando adaptais la receta en otro formato!!
    Un saludo

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  2. Jo! Te ha cundido para hacer de todo eh! Tu si que sabes aprovechar!! Jajaja

    Todo se ve con una pinta maravillosa!

    Muchos besos,

    Belén.

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  3. Muy bonito tu zebra cake. Me han encantado los muffins.
    Muacs

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