miércoles, 7 de noviembre de 2012

A nadie le amarga un dulce...


Hola, hoy toca dulce... apetece con este frío algo calentito y por qué no acompañarlo de algo dulce?  En este caso son unos cupcakes de manzana, rellenos de crema pastelera y coronados con un merengue con un suave toque a canela, sabemos que pueden parecer una bomba... bueno, vale! no lo parece, lo son! pero tan ricos...
Es verdad que es imposible comerse más de uno, pero los sabores que combinan son muy suaves... o nos hemos mentalizado así para que no nos entre la culpa...
Lo mejor es hacerlos, probarlos y luego contarnos que tal!



Ingredientes


Muffin de manzana:
200 gr. de azúcar
140 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos a temperatura ambiente
230 gr. de harina
1 y ½ cucharadita de levadura
1 pizca de sal
150 ml. de leche entera a temperatura ambiente
2 manzanas ralladas
   

Crema pastelera:
 250 ml leche
50 g azúcar
1 ramita de canela
2 yemas de huevo
25 g maizena


Merengue suizo de canela:

2 claras
4 cucharadas de azúcar
canela en rama


Preparación

Muffin de manzana:
Batir el azúcar con la mantequilla hasta lograr una crema. Luego añadir los huevos, primero uno y cuando esté totalmente integrado, el otro.
Tamizar harina, levadura y sal, añadirlo a la preparación anterior de a poco.
Luego se añade la leche y la manzana rallada.
Una vez esté lista, rellenar las cápsulas de los cupcakes.
Llevar al horno a 170º unos 20 o 25 minutos o bien hasta que al pincharlos salga el palillo totalmente seco.


Crema pastelera (hecha en microondas):
Necesitamos un molde de cristal con tapa apto para microondas, en nuestro caso usamos un Pyrex. Ponemos en el bol la leche, la canela y el azúcar, removemos un poco con las varillas, lo tapamos y lo metemos en el microondas 2 minutos a 800 w.
Pasado el tiempo, lo sacamos del microondas y retiramos la ramita de canela.
Añadimos las yemas de huevo, removemos bien con las varillas hasta integrarlas totalmente y para terminar agregamos la maizena en forma de lluvia mientras removemos (aquí hay que batir bien para que no se formen grumos).
Lo tapamos de nuevo, lo metemos en el microondas otros  dos minutos mas a 800 w.
Cuando lo saquemos tendrá un aspecto muy feo, dará la sensación de que se ha cortado pero no es así, simplemente, con las varillas, remueve con ganas y poco a poco irá adquiriendo una textura lisa y brillante. Colocar nuevamente un minuto al microondas, pasado este tiempo solo nos toca remover de nuevo y dejarlo enfriar antes de utilizarlo.

Merengue suizo de canela:
Disponer en un bol las claras,  el azúcar y la canela. Calentar a baño de María hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego, quitar la rama de canela y batir a máquina hasta que el merengue esté frío.



Una vez fríos los muffins, rellenarlos con crema (también fría) y decorar con el merengue suizo. Para terminar dorar el merengue con soplete... Esperamos que os guste!


6 comentarios:

  1. Menuda pinta tienen!! Creo que yo si me comería más de uno!! jijijij el merengue suizo es una cuenta que tengo pendiente! pero seguro que pronto me pondré a ello viendo los resultados, me muero por probarlos!!
    Me han encantado!! Besitooos =)

    cupcakesivy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Buen día!...gracias por tu comentario.....y te animo a que los prepares.....son muy ricos!

    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola de nuevo!! vengo a decirte que te he dejado un regalito en mi blog!! pasate a verlo!!
      Por cierto...Seguro que me animo pronto!! jijiji

      Besos!! =)

      Eliminar
  3. Hola!.....me he pasado por tu blog...y he visto que El Taller de los viernes está dentro de tus 11 blogs nominados....Muuchas gracias guapa!!!! que alegría me has dado!!!

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  4. Pero que culpa puede entrar, si esta maravilla es un pecado, pero un pecado no comerselo jeje, te han quedado divinos. Besicos

    ResponderEliminar
  5. jajajaja..Gracias María!..la verdad que estaban muy buenos!
    Besitos

    ResponderEliminar