miércoles, 21 de noviembre de 2012

Una combinación perfecta

Ahora que estamos más en casa nos apetece cocinar, compartir cosas ricas y por qué no, dedicarnos una merienda mientras seguimos preparando cositas para
la navidad.

Hoy os traemos algo muy rico, seguro que muchos los habéis probado, sino son estos alfajores de maizena seguro otros, porque en Argentina hay infinidad de variedades, distintas masas, distintos rellenos, coberturas....mmmmm

Aquí os dejamos la receta,  muy fáciles y riquísimos!



Alfajores de maicena

  • Mantequilla 250 g
  • Azúcar 150 g
  • Yemas 4
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Zumo de limón 2 cdas
  • Maizena 300 g
  • Harina de trigo 200 g
  • Dulce de leche
  • Coco rallado

Preparación
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Batir en un bol la mantequilla blanda junto con el azúcar. 
  • Incorporar las yemas de a una, la esencia de vainilla y el jugo de limón.
  • Tamizar los ingredientes secos e incorporarlos. Formar una masa lisa.
  • Envolver en papel film y llevar a la nevera durante 2 horas.
  • Estirar la masa y cortar círculos de 1 cm de espesor.
  • Colocarlos en molde y cocinar durante 8 minutos aproximadamente (el molde deberá estar untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que no se pegue la masa, o bien colocar papel de horno). Dejar enfriar.
  • Rellenar las tapas con el dulce de leche y rebozar los bordes en el coco rallado.
A disfrutar!

6 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda, yo los haré pero sin coco, no me gusta mucho. Tu blog es muy creativo, gracias por pasarte por el mío.
    Un saludo

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario!...pruebalos que seguro te gustan!
      Un abrazo

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  2. Tiene una pinta deliciosa. Como apetece para una buena merienda.
    Besos.

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  3. Pues claro que los he probado! si hasta tengo una receta en el blog, puedes verla apretando aquí.
    Y en cuanto al dulce de leche... Yo lo consigo en Consum, aunque el que usé en esta receta es uno que venden en Carrefour que está a caballo entre el normal y el repostero. A una mala puedes coger el normal y cocinarlo un poco para que pierda líquido y endurezca.

    Besos
    Bocados Divinos

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  4. Pues buscaré ese dulce....porque solo uso los verdaderos reposteros cuando vienen de visita y me lo traeN!
    Besos

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