viernes, 25 de enero de 2013

Hoy toca receta del CWK

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico escocés, Scones.

Los scones son unos panecillos originarios de Escocia, en un principio se hacían con avena y en la sartén, hoy en día los más comunes se hacen con harina y horneados.

Hoy en día son pieza central en las celebraciones tradicionales del té inglesas, esto es desde el S XIX cuando la Duquesa de Bedford, pidió a sus sirvientes un té con algunos panes dulces que incluían los scones. Tanto les gustó que decidió pedirlo todas las tardes, llegando a convertirse en un tradición del Afternoon Tea Time, siempre acompañados de la tradicional clotted cream con mermeladas.

El scon es un panecillo individual que suele tener forma redondeada, aunque también se le llama así a las piezas triangulares conocidas en su origen como bannock.

Está elaborado con harina de trigo, centeno o avena, mantequilla y levadura. Se suele servir templado y abierto por la mitad, y aparece como un ingrediente del hight tea escocés




Ingredientes

Azúcar 100 gr
Nata  100 gr
Harina 500 gr
Huevos 2
Mantequilla 200 gr
Levadura en polvo 2 cucharaditas
Sal, una pizca

Elaboración

Arenar la mantequilla  bien fría con la harina, el azúcar, la sal y la levadura.
En el centro hacer un hueco y agregar los huevos y la nata, integrar bien todos los ingredientes aplastando hasta obtener una masa.
Llevar la masa a la nevera 30 minutos.
Estirar la masa de 3 cm de espesor y cortar.
Colocar en placa enmantecada. 
Cocinar en un horno a 180 ºC durante 10 minutos.

54 comentarios:

  1. Qué pena no haber llegado al reto pero me conformaré con tus deliciosos scones. Mmmmm, me los imagino con una taza de té caliente. Besos.

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    1. En el próximo reto del Círculo nos vemos Pilar! Un abrazo!

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  2. qué buena pìnta!! me lo apunto para hacerlos un finde ;)

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  3. Te ha quedado de lujo. Y ademas los has presentado igual que yo jeje. Un besote!!

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  4. Me gusta tu versión de los Scones!! te han quedado geniales y con una pinta estupenda!! Besoss

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    1. Gracias Elena, me he pasado a ver los tuyos y tienen una pinta buenisima!
      Besos

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  5. Te han quedado gorditos y doraditos, preciosos y seguro que riquisimos

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    1. Gracias Mónica, los tuyos tambien estan estupendos!
      Besos

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  6. Te han quedado estupendos!!!
    La presentación muy bonita!!!

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    1. Gracias ELisa! Tu presentación me ha parecido my original!
      Besos

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  7. Hoooola!!!

    Además de esos scones me encanta la fotografía!!! La pirámide ha quedado de lo más divertida y original!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Gracias Sandra! los tuyos con las fresas seguro estaban muy buenos!
      Un beso

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  8. Wowwww, que perfección, todos igualitos, probare esta opción con nata, debe dejarlos muy tiernos

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  9. Hola! tus scones también estupendos. Nos gusta mucho tu blog y nos quedamos de seguidoras. Un saludo!

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  10. Me gusta mucho el estilo de tus scones, además con la mermelada y la nata tienen que estar buenísimos para una merienda.

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    1. Estaban buenisimos...y duraron poco en casa!
      Un abrazo!

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  11. Tus scones se ven deliciosos.

    Un saludo!!

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  12. Muy interesante la historia, no lo sabíamos.

    Muy ricos!

    Un abrazo

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  13. La presentación de la receta está genial y los scones te han quedado perfectos, tienen una pinta buenísima. Un saludo y encantada de conocerte.

    Verónica

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  14. Hola! Te devuelvo la visita, te han salido preciosos.
    Por cierto, bonito blog :)
    Un saludo.

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  15. Te han quedado preciosos, me han entrado ganas de probarlos, de verlos en tantos blog, y todos estupendos. Mil besicos

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  16. Te han quedado geniales!! que ricos :D Y aquí me quedo como seguidora para seguir viendo las cosas ricas que haces. un besito

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    1. Muchas gracias por tu comentario y bienvenida!!
      Un abrazo

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  17. Me encanta el toque de nata de estos scones! la proxima vez los pruebo y te digo! abrazos y gracias por pasarte por mi blog!

    carolina

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  18. Que monos te han quedado a ti también , me encantan las cucharitas. Besos

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    1. Gracias Mara! uy....esas cucharitas llevan mucho tiempo en mi cocina..y las he rescatado para la foto!
      Un abrazo!

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  19. Gracias por pasarte por mi blog y comentar mis scones. Los tuyos tienen una pintaza increíble. Un besote, Carmen.

    Http://explorandoenmicocina.blogspot.com

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  20. Que maravilla de scones, te han quedado perfectos.
    Un besazo.

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  21. Te han quedado fenomenal.
    Me ha gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí.

    Un abrazo

    Mercedes

    lajicaradechocolate.blogspot.com

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  22. la verdad que tus scones no estan nada mal tampoco! gracias por venir a visitarme y darme la oportunidad de venir a conocerte!

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    1. Gracias María por tu visita! Nos seguimos vieno!
      Un beso

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  23. Hola! Gracias por tu comentario, la verdad es que si te gusta el limón, atrévete con el lemon curd, no es nada complicado y no te arrepentirás.
    Si quieres en breves publicaré la receta que yo utilcé :)
    Pronto lo pondré también en una tarta... si es que es un vicio!!!
    Por cierto, tus scones tienen una pinta estupenda, y una presentación genial!!

    Un beso,

    Miriam

    www.whatisinthefridge.tumbl.com

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    1. Gracias Miriam...y voy a estar pendiente de tu receta de lemon curd.
      Un beso

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  24. Mmmm! Scones dulcecitos! Te han quedado perfectos!! :))

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  25. Como me ha gustado este reto, nunca antes los había probado y te aseguro que los haré una y otra vez, los tuyos tienen una pinta de caerse de espalda.
    Besos.

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  26. Primera vez que visito tu blog y me parece genial! Te felicito, tienes recetas interesantísimas. Los scones te han quedado fantásticos, se ven deliciosos! Pronto publicaré una receta en mi blog, un poco distinta, pero éstos quiero probarlos también!
    Besitos

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  27. Que geniales te quedaron! y esas cucharitas tan monas *w*
    un beso!

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