viernes, 26 de julio de 2013

Dos recetas sencillas con cerezas

Si hace un tiempo en casa no faltaban las fresas, ahora casi pasa lo mismo con las cerezas... me gustan mucho!  Nunca había preparado recetas con cerezas, pero esta temporada he empezado con dos: la primera una confitura de cerezas muy simple y fácil de preparar y la segunda unos postres de queso con una base de galleta y una capa final de confitura.

Dos recetas muy sencillas, que necesitan poca cocción y muy poco tiempo...
Confitura de cerezas

Ingredientes

500 g de cerezas.
150 g de azúcar.
Un chorrito de zumo de limón
  
Preparación

La preparación es muy sencilla, solo tenemos que lavar las cerezas, quitarles el rabito y el hueso. Luego las colocamos en un cazo, añadimos el azúcar, el zumo de limón y llevamos a cocción (fuego suave). Una vez que hierve las dejamos cociendo 20 minutos.

Ahora vamos con los postres de queso,



Ingredientes

Para la base de galleta:

100 g de galletas (yo utilicé Digestive)
30 g de mantequilla

Para el relleno de queso:

250 g de queso de untar tipo Philadelphia
4 o 5 cucharas de zumo de limón colado
100 gr de azúcar glas
60 gr de mantequilla

Para la cobertura:

confitura de cerezas

Preparación

Trituramos las galletas metiéndolas en una bolsa y pasando el rodillo por encima
Derretimos la mantequilla en el microondas ( aproximadamente 20 segundos) y mezclamos con las galletas. Cubrimos con esta mezcla la base de los vasitos presionano bien.
Llevamos los vasos al frío para que endurezca la galleta.

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema cremosa y clara, añadimos el queso, el zumo de limón y mezclamos.

Rellenamos los vasos con esta mezcla y llevamos nuevamente al frío.

Cubrimos con la confitura, con cuidado y llevamos a frío al menos una hora hasta el momento de servir.

Espero que os gusten, pasad un muy buen fin de semana!

8 comentarios:

  1. Buenos días Gri! Ya ha vuelto la dulce tentación.
    Usas algún aparatito para sacar los huesos?
    beso
    Pi

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    Respuestas
    1. Gracias Pi! eres un encanto...Y no...ningún aparatito...las corto por la mitad y lo retiro, se quita más fácil de lo que pensaba!

      besitos guapa!

      Gri

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  2. Qué buena pinta!!!
    Se hace la boca agua...
    Besos.
    Marian

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  3. Unas recetas que además de ser sencillas son una maravilla Gri.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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