lunes, 5 de marzo de 2012

El milagro del fin de semana

El fin de semana es especial por muchas cosas. Una, fundamental: tenemos más tiempo y lo podemos usar para muchas cosas. Por ejemplo, hacer esas recetas que no nos da tiempo con las actividades cotidianas. También, para ¡desayunar sin horarios!


Y para esos dos usos del tiempo, tenemos la receta perfecta. Literalmente, porque hoy os traemos la receta del Pan Milagro.

Su nombre lo resume todo lo que mencionábamos ¿no? Así, lo hemos visto en la página web de webos fritos y nos convenció inmediatamente. Pasaros por ahí porque hay muchísimas otras recetas convincentes, fáciles, bien explicadas y pensadas para ayudarnos a que nos salgan bien. Al final de cada receta, Su, nos pone un apartado de consejos y preguntas, donde responde de forma sencilla a todos los inconvenientes y dudas que puedan surgir en el proceso. Realmente muy útil.

Aquí la receta…

Ingredientes

310 g harina de fuerza
175 g de agua a temperatura ambiente
20 g de aceite de oliva virgen extra
15 g de levadura fresca
1 cucharada pequeña de sal (equivale a unos 8 g de sal)

Preparación

1. Colocar la harina en un bol grande, y desmigar la levadura en el centro.
2. Añadir el aceite y el agua. Mezclar. En mitad de la mezcla añadir la sal. Amasar todo durante 10 minutos.
3. Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola.
4. Pincelar el pan con un poco de aceite y espolvorear con harina.
5. Colocarla en un molde de vidrio tipo Pyrex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
6. Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. Poner la tapa.
7. Meter en el horno en frío y llevarlo a 220º durante unos 40 minutos, hasta que se vea hecho.

Aquí nuestro resultado…

Y aquí el destino final del tiempo, la receta y del fin de semana…


¿Qué tal vuestro fin de semana?



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