miércoles, 28 de marzo de 2012

Hoy toca receta del Círculo Whole kitchen

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española, Torrijas



Ingredientes

Compota de manzana:
 2 manzanas golden
2 cucharadas de azúcar
1 rama de canela

Reducción de vino dulce:
250 cc. vino Moscatel
2 cucharadas de azúcar

Torrijas:
1 barra de pan
500 cc. leche
canela en rama
azúcar a gusto
corteza de limón
3 huevos
aceite para freir, cantidad necesaria

Preparación

Compota:
En un recipiente apto para microondas colocar las manzanas troceadas, el azúcar, la canela y agua (en este caso he cubierto el fonde del molde). Llevar a cocción al máximo de potencia hasta que la manzana este tierna. Retirar la canela, procesar y reservar.

Reducción:
Colocar en un cazo el vino moscatel y el azúcar y llevar a fuego lento hasta que se reduzca, (no dejar que se espese demasiado).

Torrijas:
Cortar el pan en rebanadas del grosor deseado.
Calentar la leche junto al azúcar, rama de canela y corteza de limón, dejar que infusione.
Pasar las rebanadas de pan por la leche y luego por el huevo batido. Freir en abundante aceite caliente.


Presentación
Servimos las torrijas con la compota de manzana, la reducción de vino, canela y espolvoreamos con azucar.

3 comentarios:

  1. Me gusta la combinación con la compota de manzana... minimiza los remordimientos...
    Un saludo!

    www.azucarycanelamolida.blogspot.com

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  2. Qué ricas con la compota!!! Muy buena idea!

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  3. Lola, Bolón Bombón... ha sido un éxito esta combinación... Si os animáis a probarlas, contadnos....

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