Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española, Torrijas
Ingredientes
Compota de manzana:
2 manzanas golden
2 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
Reducción de vino dulce:
250 cc. vino Moscatel
2 cucharadas de azúcar
Torrijas:
1 barra de pan
500 cc. leche
canela en rama
azúcar a gusto
corteza de limón
3 huevos
aceite para freir, cantidad necesaria
Preparación
Compota:
En un recipiente apto para microondas colocar las manzanas troceadas, el azúcar, la canela y agua (en este caso he cubierto el fonde del molde). Llevar a cocción al máximo de potencia hasta que la manzana este tierna. Retirar la canela, procesar y reservar.
Reducción:
Colocar en un cazo el vino moscatel y el azúcar y llevar a fuego lento hasta que se reduzca, (no dejar que se espese demasiado).
Torrijas:
Cortar el pan en rebanadas del grosor deseado.
Calentar la leche junto al azúcar, rama de canela y corteza de limón, dejar que infusione.
Pasar las rebanadas de pan por la leche y luego por el huevo batido. Freir en abundante aceite caliente.
Presentación
Servimos las torrijas con la compota de manzana, la reducción de vino, canela y espolvoreamos con azucar.
Me gusta la combinación con la compota de manzana... minimiza los remordimientos...
ResponderEliminarUn saludo!
www.azucarycanelamolida.blogspot.com
Qué ricas con la compota!!! Muy buena idea!
ResponderEliminarLola, Bolón Bombón... ha sido un éxito esta combinación... Si os animáis a probarlas, contadnos....
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