lunes, 21 de enero de 2013

Hoy receta de Lorraine Pascale

La semana pasada os comentaba que desde que Canal Cocina lanzó los programas de Lorreine Pascale, estoy enganchada a sus recetas y su forma de cocinar. He estado investigando en su web, y hoy he preparado esta mousse súper fácil, rápida y de verdad que muy buena:

www.lorrainepascale.com

Receta de Lorreine Pascale


Mousse de chocolate con frambuesas

Ingredientes

200 ml. de nata para montar
150 gr. de chocolate negro (al menos al 70%)
50 gr. Chocolate con leche
3 huevos medianos muy frescos
3 cucharadas de azúcar glas
50 g de frambuesas frescas
2 cucharadita de azúcar en polvo, para decorar

Preparación
 
Poner la nata en un cazo a fuego medio y dejar  que caliente, retirar del fuego e incorporar todo el chocolate troceado. Con el calor de la nata se derretirá.

Mientras tanto, separar los huevos, poniendo las yemas de huevo en una taza y las claras en un bol grande limpio.
 
Batir las claras con batidora hasta alcanzar un pico mediano, a continuación agregar la primera cucharada de azúcar y batir de nuevo, notarás que las claras se vuelven más firmes y más brillantes, seguir batiendo y añadir una segunda cucharada de azúcar glas, seguimos batiendo y hacemos lo mismo con la tercera cucharada.

Volvemos al chocolate que ya estará disuelto, lo removemos para que quede bien incorporado a la nata y le añadimos las tres yemas reservadas y removemos.

Por último ir añadiendo la mezcla del chocolate a las claras, de a poco, con movimientos suaves para que las claras no bajen mucho y se mantenga la mayor cantidad de aire posible.

Dividir en los moldes elegidos, decorar con frambuesas y llevar a la nevera.

Antes de servir, decorar la parte superior con azúcar glas.

Y aquí mi versión:

 Espero que os guste!
 

6 comentarios:

  1. No me gusta, me encanta la opcion con las fambuesas, Te ha quedado de lujo.
    Un saludo

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  2. Pufff, pero que buena pinta!! Tiene que estar riquísimo, me la apunto!! Un beso y preciosas las fotos!!

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  3. Desde luego si estan tan ricos, como la pinta que tienen, deben ser un manjar, me han encantado. MIl besicos

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