viernes, 5 de julio de 2013

Granola

Terminamos la semana con una receta sencilla, que he probado muchas veces, pero hasta el momento no había preparado.

La Granola es un alimento formado por frutos secos, copos de avena mezclados con miel y otros ingredientes naturales. La mezcla se hornea hasta que sea crujiente.

Es un alimento que me gusta mucho para desayunar con yogur natural, pero en casa también se come como tentempié o para acompañar un helado. Es la primera vez que la preparo en casa, y el resultado ha sido muy bueno...


 
Ingredientes

Avena 200 g
Arándanos deshidratados 50 g
Pasas 50 g
Almendras picadas 100 g
Semillas lino 20 g
Semillas sésamo 20 g
Coco rallado 30 g
Semillas de girasol 30 g 
Azúcar integral 4 cdas
Miel 4 cdas

Elaboración 

En un recipiente mezclar todos los ingredientes. Tened en cuenta que la miel debe quedar bien distribuida y la mezcla tiene que estar húmeda.
Disponer sobre una placa con papel de horno. 
Hornear a 150 °C  hasta que la preparación quede seca y crocante.
Retirar y dejar enfriar.
Guardar en un frasco hermético. 

1 comentario: