viernes, 15 de marzo de 2013

Caracolas de canela


Para finalizar la semana os dejo con una receta muy rica, caracolas de canela. Su elaboración es rápida, sólo que tenemos que tener paciencia porque requiere tiempo para que la masa crezca.




Ingredientes

masa:
 
5oo gramos de harina
10 gramos de levadura fresca
200 cc. de leche
2 huevos
100 gramos de azúcar 
50 gramos de mantequilla blanda

relleno:
  
100 gramos de mantequilla derretida
150 gramos de azúcar
2 cucharadas de canela
Se puede añadir frutos secos picados

Elaboración

Procesar todos los ingredientes en en el orden de la lista.  Dejar descansar hasta que la masa doble su tamaño.
Desgasificar y estirar de un cm. de espesor. 
Pincelar con la mantequilla toda la superficie, cubrir con azúcar, canela y frutos secos (yo no se los he puesto).
Enrollar y cortar de 2 cm. de ancho.  Acomodar en una placa separados uno de otro. 
Dejar descansar nuevamente la masa hasta que duplique su volumen .
Llevar a un horno precalentado, 180° hasta que comienzan a tomar color dorado.
Cuando aún están tibios, terminar con un galseado muy simple hecho con azúcar glas y unas gotas de zumo de limón.

¡Espero que os guste y buen fin de semana!





16 comentarios:

  1. Mmmmmmm y estas caracolas tienen una pinta magnífica!!! mmmmmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  2. Gracias Sandra!

    Un beso y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  3. Yo las hice hace tiempo, pero estas tuyas se ven mucho mejores,je,je.

    ResponderEliminar
  4. Deliciosísimo! los rollos de canela son una delicia.

    Besos
    Bea de Bocados Divinos

    ResponderEliminar

  5. Es la primera vez que los preparo...y no puedo quejarme porque en casa han desaparecido!

    Un beso Beatriz y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  6. Madre mía que pinta tienen.
    Me gusta tu blog, pásate por el mio si tienes un ratito y si te gusta nos seguimos. Bss.
    http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tus palabras Carmen, ahora mismo voy a visitarte!
      Un besote y buen fin de semana.

      Eliminar
    2. Gracias por tus cariñosos comentarios, yo también te sigo que tengo mucho que aprender. Bss.
      http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/2012/11/pantalones-pitillos-verdes.html

      Eliminar
  7. mmmhhhh que buena pinta!!! Me quedo por aquí a seguiros.
    Besis

    http://blancoylavanda.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. que receta más buena. Adoro la canela!!! esta receta queda apuntada para el próximo fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes que hacerlas entonces...seguro te salen geniales!

      Un besote y buen fin de semana!

      Eliminar
  9. Qué buenas te han quedado!! Me encantan las caracolas, sobre todo para mi taza de leche con café por las mañanas! Yo diría que son el desayuno perfecto!
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Pero que ricas se ven y con el hambre que tengo ahora.........una receta estupenda.
    Besos.

    ResponderEliminar